Сегодня вашему вниманию предлагаю Прагу. Не город, но торт!
Этот торт относится к “условно-бисквитным” или “ускоренному бисквиту”, так как в его составе есть химический разрыхлитель и поэтому его не надо долго взбивать, как настоящий бисквит.
Нам потребуется:
Для теста:
| |
Мука
|
300г.
|
Яйца
|
3-4шт.
|
Сахар
|
200г.
|
Сгущёнка
|
190г. (½ банки)
|
Сметана
|
200г.
|
Разрыхлитель (сода)
|
⅔ пак. (½ ч.л.)
|
Ванилин
|
по вкусу
|
Для крема:
| |
Масло сл.
|
200г.
|
Сгущёнка
|
190г. (½ банки)
|
Для глазури:
| |
Сахар
|
100г.
|
Какао
|
1 ст.л.
|
Масло сл.
|
30-50г.
|
Молоко
|
1 ст.л.
|
Яйца, сахар, сметану и сгущёнку смешиваем и пробиваем миксером несколько минут.
Во взбитую смесь добавляем муку с разрыхлителем и ванилином и всё тщательно перемешиваем или пробиваем миксером, чтобы не было комочков.
Заливаем в заранее подготовленную форму и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 170-180°С около 60 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной.
Остывший корж разрезаем на три части. Получившиеся коржи можно пропитать сиропом. Коржи промазываем кремом и убираем торт на холод. Тем временем варим глазурь.
Все ингредиенты смешать и топить на водяной бане до растворения сахара. Сахар можно заменить сахарной пудрой, для более быстрого растворения.
Остывший торт поливаем глазурью и снова ставим на холод.
Торт готов! Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий