Сегодня будем делать плюшки, как те, что вы можете узреть в магазинах и киосках.
Правильно она называется “сердечко”, но все привыкли величать её плюшкой. Пусть будет плюшкой.
Итак, начнём!
Плюшки делаются из сдобного дрожжевого теста. Поэтому замешиваем дрожжевое сдобное тесто. Можно безопарным способом.
Освежить свои познания можно по следующим ссылкам:
Итак, замешиваем дрожжевое сдобное тесто, даём расстоятся, делаем обминку и даём расстояться повторно.
Мука - 1000г.
Сахар - 210г.
Маргарин - 220г.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 10г.
Дрожжи - 25г. (прессованные)
Вода (молоко) - 400г.
Мука - 1000г.
Сахар - 210г.
Маргарин - 220г.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 10г.
Дрожжи - 25г. (прессованные)
Вода (молоко) - 400г.
СОВЕТ: Если положить в тесто растительный маргарин (постный) и не класть яйцо, то плючки будут постными.
Расстоявшееся тесто делим на равные кусочки (можно с помощью весов), подкатываем их в шар и даём подойти.
Когда шарики немного подойдут, начинаем делать плюшки. Берём шарик и раскатываем в длинную лепёшку.
Намазываем лепёшку растительным маслом или маргарином и скатываем в трубочку.
Трубочку складываем пополам и делаем разрез вдоль и разворачиваем “крылышки” в стороны. Кладём на противень и даём подойти. Противень или смажьте растительным маслом или положите бумагу для выпечки - и плюшки не присохнут и противень будет чистым.
Подошедшие плюшечки смазываем яйцом с ванилином. Можно подготовить яйцо накануне и добавить в него чуть-чуть соли - она усилит цвет желтка и немного сахара - он даст гляней и коллер корочке. Делать это нужно заранее, на ночь, чтобы и сахар и соль растворились, а соль придала яркость желтку.
ВНИМАНИЕ! Соли нужно несколько часов, чтобы придать яркость желтку. Следите, чтобы соли было не много иначе корочка будет солёной!
Выпекаем 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.
Плюшки готовы!
Комментариев нет :
Отправить комментарий