Сегодня поговорим о фигурной сдобе. Я расскажу, как делаются некоторые фигурные изделия из сдобного дрожжевого теста. За рисунки - простите, не художник.
Условные обозначения:
- Смазать маслом или маргарином (или раст. маслом)
- разрезы
- развернуть, отвернуть
- придавить
- СЕРДЕЧКО
"Сердечко" делают так: лепёшечку растягивают, придают почти прямоугольную форму, мажут растопленным маргарином или маслом, скатывают в трубочку, складывают её пополам, делают вертикальный разрез и разворачивают.
- ПЛЮШКА ФИГУРНАЯ
Делается так же, как и “Сердечко”, только вместо одного разреза, делают два.
- ЛЕБЕДЬ
Лепёшку растягивают, мажут растопленным маргарином, складывают пополам, сгиб надрезают слегка наискосок, отворачивают в виде шеи лебедя и на крылышке делают надрезы. Крылышки можно сдвинуть относительно друг друга.
- КЛОУН
Шарик теста разделите на два - маленький и большой. Из большого сделайте лепёшку, маленький оставьте шариком. Действуйте по схеме.
- ЛИСТИК
- ВИНОГРАД
Комментариев нет :
Отправить комментарий