Итак, давненько не баловались мы вкусненьким! Предлагаю вашему вниманию пирожное Персики. Восхитительное полупесочное пирожное с восхитительным вкусом, которое подойдёт к любому праздничному столу!
Нам потребуется:
ТЕСТО
Мука - 400
Сл. масло / маргарин - 100
Сметана - 60
Сахар - 100
Яйцо - 1+1 желток
Сода 3-4
КРЕМ
Масло сл. - 200
Молоко сгущ. - 100
ОБСЫПКА
Сахар
КОЛЕР
Свекла
Морковь
Тесто можно приготовить двумя способами.
Второй - по следующей схеме.
ТЕСТО
Яйца смешиваем с сахаром взбиваем.
Отдельно взбиваем размягчённое масло (маргарин). Затем, продолжая взбивать, к маслу (маргарину) добавляем сметану и соду (соду можно погасить). Хорошенько всё взбиваем
.
Добавляем постепенно взбитые яйца с сахаром, взбиваем массу.
Во взбитую массу добавляем муку с ванилином и замешиваем тесто. Часть муки (до 25% можно заменить крахмалом).
Процесс изготовления не зависит от выбранного способа замеса теста.
Делим тесто на 20 кусочков, закатываем в шар, придаём овальную форму и выпекаем в не очень горячей духовке 170-180°С (а то потрескаются).
Середину у готовых и ещё тёплых половинок вырезаем.
Взбиваем крем.
КРЕМ
Размягчаем масло, взбиваем. Когда масло побелеет и увеличится в объёме частями, не прекращая взбивать, добавляем сгущёнку.
ОТДЕЛКА
Заполняем половинки кремом, кладём половинку-две грецкого ореха и закрываем. Охлаждаем в холодильнике, пока крем не застынет.
Отдельно трём морковку (сырую) и свёклу (можно и сырую и варёную), выжимаем сок. Оранжевым соком, кисточкой, красим весь "персик" (не жалейте сока, пусть он им немного пропитается), а красным, по мокрому ещё персику, только бочок и обваливаем в сахаре.
Снова убираем в холодильник.
Всё, пирожное готово! Кушайте на здоровье!
Вкусное и красивое пирожное!
ОтветитьУдалить