Сегодня будем печь двухярусную корзиночку “Наслаждение”
Напомню: продукты из холодильника. Маргарин должен разминаться, но быть холодным.
Ввиду того, что размеры корзиночек могут быть разными и зависят от размера ваших формочек и фантазии, замес может быть разным. Я даю рецептуру на 500 гр. песочного теста. Нужны корзиночки больше - увеличьте замес!
Нам потребуется:
Мука 240
Сахар 90
Маргарин 135
Яйцо 1 желток (1/2 яйца)
Соль 1
Разрыхлитель ½ пакетика (1/2 - 1 грамм соды)
Ванилин или эссенция
Повидло
Взбитые сливки
Фрукты
Всё указано в граммах, если штуки или пакетики - подписано.
Маргарин растираем с сахаром, вводим желток, соль и эссенцию (если используем) и растираем до однородной массы. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно вымешиваем.
Подробнее о замесе песочного теста читайте тут
Расскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм и аккуратно выстилаем смазанную форму. Так же можно кусочек теста положить в форму и там разминая, распределить по всей форме. Выбирайте кому как сподручней. Подготавливаем две корзиночки одну побольше, другую поменьше.
На тесто высыпаем фасоль (чтобы дно не очень коробилось и вспучивалось) и ставим в духовку.
Собираем нашу корзиночку.
Большую по размерам корзиночку наполняем наполовину повидлом и немного взбитыми сливками. (Покупайте специальные сливки для взбивания, растительные сливки или уже готовые взбитые)
Ставим вторую корзиночку. Заполняем сливками. (Можно так же наполовину с повидлом)
Украшаем фруктами. Я делал так.
В нижнюю корзиночку втыкаем поочерёдно дольки груши и кружочки киви, обрамляем сверх дольками яблока и взбитыми сливками.
В верхнюю втыкаем вертикально дольки груши обкладываем виноградом и пространство между грушами доверху наполняем сливками. (На фото часть сливок между грушами уже съедена, простите.)
См. также песочное тесто, полупесочное тесто, кексы, формула творения.
Ммммм... люблю корзиночки... спасибо за рецепт...)
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
Удалить