ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ ГОРА"
==========================
Давненько я не баловал вас вкусненьким. Извините - работа. Но сейчас я постараюсь наверстать упущенное.
Итак нам понадобится:
Корж Крем
Яйца 5 шт. 4 шт.
Сахар 200 г. 400 г.
Орехи 100 г.
Какао 3 ст.л.
Мука 130 г.
Молоко 250 г.
Масло сл. 700 г.
* |
Разбиваем яйца в миску и всыпаем туда сахар
|
* |
Взбиваем смесь до состояния густой сметаны. (Бисквитное тесто)
|
* |
Пока бисквит взбивается всыпаем орехи в блэндер и рубим их до средней крошки.
|
* |
Соединяем муку, какао и молотые орехи.
Часть муки можно заменить крахмалом.
|
* |
И вот у нас взбился бисквит. Взбитый бисквит держит рисунок. если провести пальцем в бисквите полосу она не длолжна заплывать в течении, хотя бы, 10 секунд!
|
* |
Добавляем мучную смесь и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем до однородной массы.
|
* |
В заранее подготовленную форму (у меня диаметром 25 см.) выливаем тесто и ставим в духовку на 25-30 мин при температуре 180-185 градусов. Готовность определяем лучиной.
|
* |
Готовый и подостывший корж вынимаем из формы. таких коржей понадобиться два
|
* |
Готовим пласт молочного суфле (Суфле) только добавляем какао - около 4 ст.л. - по вкусу)
|
* |
Взбиваем крем. Предварительно соедините яйца, молоко и сахар и поставьте на небольшой огонь непрерывно помешивая, но не взбивая!!! Когда смесь закипит, провариваем около 1-2 мин и остужаем эту кашу. Уваривая смесь мешаем непрерывно!!!
Масло взбиваем до пышной, побелевшей массы и постепенно добавляя остывшую кашу взбиваем крем.
|
* |
В крем добавьте ванилин и/или другой вкусоароматизатор по вкусу. Окрасьте в те цвета, которые желаете. Я в часть крема добавил какао.
|
* |
Каждый корж разрезаем вдоль на две части и начинаем собирать торт:
Корж, крем, корж, немного крема, суфле, немного крема, корж, крем, корж, верх обмазываем кремом, бока торта тоже. Бока обсыпаем молотыми орехами. берём кондитерский мешок, насадки, фантазию и украшаем, как нам нравится. У меня получилось вот так.
Приятного аппетита.
|
Комментариев нет :
Отправить комментарий