ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Это простое дрожжевое с повышенным содержанием сдобы - яиц и сахара. Маргаринчика (сливочного масла) тоже побольше, чем в простом. Если тесто очень сдобное, то месится опарным способом. А иногда ещё и с отсдобкой.Отсдобка - это вмешивание сдобы во время обминки.
Ничего страшного.
Рецепт:
Мука - 500
Маргарин - 120
Молоко - 250
Дрожжи - 20-25
Желтки - 4 шт.
Сахар - 120
Соль - 5
Черешня б/к, ягоды, фрукты или пюре из них - по вкусу
Раскатываем лепёшку и кладём в сковороду без ручки или на противень. Если на противне - обязательно делаем у лепёшки бортик. Даём немного подойти. Внутрь кладём черешню (прочие ягоды и фрукты) посыпаем сахаром. Можно вместо ягод использовать плодово-ягодное пюре и повидла. Сверху украшаем как душа ляжет, даём подойти и в печь.
Пирог открытый с черничным вареньем и плюшки
Комментариев нет :
Отправить комментарий