Date Google Google

суббота, 27 апреля 2013 г.

СЛОЙКА ПОСТНАЯ



Я уже как-то говорил, что пост не причина от всего отказываться. Постным может быть даже то, что на первый взгляд таковым быть не может!
И сегодня я вам это докажу! Мы будем печь постную слойку!
Да-да мы будем делать слоёное дрожжевое постное тесто!
нам потребуется:
Мука 500г
Сахар 40г
Дрожжи 20г
Соль
Вода 250-280г
Маргарин постный 180-200г



Как раз в маргарине всё и дело! Есть маргарины БЕЗ животных жиров. Они-то нам и нужны. Я использовал такие:


И в том и в другом в составе отсутствуют животные жиры и молоко, а значит они постные.

Готовим тесто как обычное дрожжевое слоёное безопарным способом.

В кастрюлю или дежу просеиваем муку, добавляем дрожжи (если используем сухие), сахар, соль, воду (если дрожжи пресованные, то предварительно растворяем их в воде) и замешиваем тесто
.

Я делал две таких порции и слоил их по очереди. так удобней потом разделывать - не всё тесто целиком, а частями.
Слоим и отправляем в холодильник на час - полтора. Подробнее о слоении читаем здесь.
Достаём и расскатываем толщиной миллиметра 4, не меньше!
Разрезаем так, как вам нужно. У меня это квадраты для грибной начики и треугольники для сладких.
Грибная наячинка проста: на постном масле обжариваем грибы с луком репчатым, добавляем зелёный, ещё немного обжариваем и начинка готова.
Смазываем края теста водой (я смазывал правую и нижнюю сторону квадратика и обе длинных стороны у треугольных) чтобы не расскрывались в духовке. Расскладываем начинку закрываем и слегка прижимаем отступив от края на сантиметр, чтобы срез не замять.

Треугольные скатываем трубочкой

Укладываем на лист (то бишь противень), накрываем плёнкой, даём пять минут расстоятся и выпекаем при 220 градусах минут 10-15. Слойки готовы. Приятного аппетита!



А здесь вы можете посмотреть другие постные блюда.

Комментариев нет :

Отправить комментарий